Программы ТНТ

Два с половиной повара

Социальные сети:

2,5 повара. Открытая кухня. Выпуск № 59

Голубцы с семгой и булгуром в савойской капусте

Ингредиенты:
Савойская капуста — 1 качан
Лук-шалот — 1 шт.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Сливочное масло — 15 г
Семга — 350 г
Булгур — 3 ст.л.
Томатный соус пассата — 4 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Сначала бланшируем листья савойской капусты в кипятке и откидываем их на лед, чтобы не потеряли цвет. Для начинки режем лук-шалот и пассеруем его на смеси оливкового и сливочного масел. Семгу режем небольшими кусочками и тоже обжариваем. Рыбу и лук смешиваем с булгуром, соли, перчим и заворачиваем в капустные листья. Голубцы заливаем томатным соусом и запекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Яблоки, запеченные с лавровым листом и клюквой

Ингредиенты:
Гвоздика — 5 палочек
Лавровый лист — 1 шт.
Корица — 1 ч.л.
Лимон — 1 шт.
Апельсин — 1 шт.
Клюква - горсть
Лепестки миндаля - горсть
Сливочное масло — 20 г
Сахар — 1 ст.л.
Мороженное для подачи
Приготовление:
Яблоки зафаршируем сегодня клюквой апельсиновой цедрой и специями! Для начинки измельчаем в ступке гвоздику и лавровый лист, посыпаем корицей, смешиваем специи с цедрой лимона и апельсина, добавляем клюкву, лепестки миндаля и сливочное масло. Вырезаем сердцевину из яблок и фаршируем начинкой. Укладываем их в чашечки из фольги, посыпаем сахаром и запекаем 35-40 минут. Подаем с шариком мороженого.