Программы ТНТ

Два с половиной повара

Социальные сети:

2,5 повара. Открытая кухня. Выпуск № 58

Паста 

Ингредиенты:

Макароны - 1 упаковка
Оливковое масло - 2 ст.л.
Баклажан - 1 шт.
Лук - 1/2 шт.
Перец-чили - 1 шт.
Лимон - 1 шт.
Анчоусы - 4 тушки
Сушеный чеснок - щепотка 
Зелень - по вкусу
Приготовление:
Запекаем баклажаны в духовке. Лук режем мелко, а перец-чили - колечками. С лимона снимаем цедру и выжимаем сок. Обжариваем перец-чили, лук, анчоусы и лимонную цедру. Из запеченных баклажанов достаем мякоть и отправляем в соус. Добавляем сушеный чеснок и лимонный сок. Смешиваем с отваренной пастой, украшаем перцем чили и свежей зеленью!

Профитроли 

Ингредиенты:
Вода - 125 мл
Молоко - 125 мл
Сливочное масло - 110 г 
Соль - щепотка
Сахар - щепотка
Мука - 135 г 
Яйцо - 2 шт.
Маскарпоне - 250 г 
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Лайм - 1 шт.
Белый шоколад - 1 плитка
Сливки - 150 мл
Мята - 3 веточки
Приготовление:
Для теста смешиваем воду, молоко, сливочное масло, щепотку соли и щепотку сахара. Нагреваем на медленном огне и всыпаем муку. Вводим яйца и замешиваем в гладкое тесто. отсаживаем профитроли с помощью кулинарного мешка и выпекаем 15 минут при температуре 190 градусов. Для крема смешиваем маскарпоне с сахарной пудрой и цедрой лайма. Для глазури топим белый шоколад в сливках. Начиняем профитроли кремом и поливаем глазурью. Украшаем листочками мяты!