Программы ТНТ

Два с половиной повара

Социальные сети:

2,5 повара. Выпуск № 58

Фиш-пай

Ингредиенты:
Лук-порей - 1 тш.
Чеснок - 3 зубчика
Оливковое масло - 4 ст.л.
Сливочное масло - 150 г 
Филе семги - 500 г 
Креветки - 400 г 
Картофель - 3 шт.
Мука - 3 ст.л.
Молоко - 0,5 л
Лимон - 1 шт.
Петрушка - пучок
Тимьян - 3 веточки
Соль, перец - по вкусу 
Приготовление:
Порежьте полукольцами лук-порей, зубчики чеснока просто подавите. Пассеруйте их на смеси оливкового и сливочного масел и удалите чеснок из сковороды. Порежьте рыбу небольшими кубиками, креветки – вдоль. Отваренный до полуготовности картофель – тонкими колечками. Для соуса обжарьте на сливочном масле муку, влейте молоко и оставьте на медленном огне, пока соус не загустеет. Добавьте лимонную цедру и рубленую петрушку. Посолите и поперчите. Форму смажьте сливочным маслом, выложите слоями начинку: рыбу, креветки и пассерованный лук. Залейте соусом и укройте слоем картошки. Смажьте картофель оливковым маслом и запекайте фиш-пай 20-25 минут при температуре 180 градусов

Персики Мельба

Ингредиенты:
Нектарины - 2 шт.
Стручок ванили - 1 шт.
Лимон - 1 шт.
Апельсиновый-сироп - 2 ст.л.
Ром - 40 мл
Вода - 1 стакан
Малина - 250г 
Сахарная пудра - 100 г 
Ванильное мороженое - по вкусу
Приготовление:

Персики или нектарины разрежьте пополам и удалите косточки. Для сиропа растопите на сухой сковороде тростниковый сахар. Как только расплавится, добавьте апельсиновый сироп, ром и лимонный сок. Погрузите фрукты в сироп срезом вниз и добавьте семена ванили. Доведите до кипения и варите 2-3 минуты. Для пюре пробейте блендером свежую малину с сахарной пудрой. Подавайте персики Мельба с малиновым пюре и шариком ванильного мороженого!