Программы ТНТ

Два с половиной повара

Социальные сети:

2,5 повара. Выпуск № 57

Картошка в горшочках со сливками и беконом

Ингредиенты:
картофель - 1 кг
лук - 1 шт.
чеснок - 3 зубчика
бекон - 300 г
сливки - 200 мл
сыр чеддер - 100 г
оливковое масло - 4 ст.л.
Приготовление:
Картошку режем тонкими слайсами. Лук и чеснок рубим мелко, бекон режем небольшими ломтиками. Жарим бекон и бросаем к нему лук и чеснок. Горшочки смазываем оливковым маслом. Все ингредиенты выкладываем слоями: картошку, потом зажарку с беконом и снова картошку. Заливаем сливками и сверху кладем пару ломтиков сыра чеддер. Закрываем крышки и запекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Оладьи с джемом из ранеток

Ингредиенты:
для теста:
мука - 400 г
яйца - 5 шт.
сахар - 250 г
соль - щепотка
разрыхлитель - 1/2 ст.л.
оливковое масло - 2 ст.л.
сливочное масло - 6 ст. л.
пахта - 300 мл
для джема:
яблоки - 1 кг
сахар - 200 г
вода - 1 стакан
клюква - 300 г
 Приготовление:
Яблоки засыпаем сахаром, добавляем стакан воды и оставляем на медленном огне, пока джем не загустеет. Добавляем клюкву, кипятим ещё 5-7 минут и джем готов. Для теста на оладьи смешиваем яйца сахаром, а муку с солью и разрыхлителем. Сливочное масло растапливаем в сотейнике, добавляем пахту и доводим до кипения. Получившуюся смесь выливаем в яйца с сахаром и аккуратно добавляем муку. Перемешиваем, чтобы не было комочков и добавляем немного растительного масла. Оладьи жарим на хорошо разогретой сковороде, подаем с джемом из яблок и клюквы. Приятного аппетита.