Программы ТНТ

Два с половиной повара

Социальные сети:

2,5 повара. Выпуск №6

Завтрак

Яйца Бенедикт на домашних вафлях

Яйца, уксус
 
Для вафель:
Масло 150 гр.
Яйца - 4 шт.
Мука - 300 гр.
Сливки - 1 чашка
Разрыхлитель - 1 пакетик
Бекон - 200 гр.
Сыр - 200 гр.
Слабосоленая семга - 200 гр.
Соль - по вкусу
 
Для соуса:
Сливочное масло - 150 гр.
Желтки - 4 шт.
Сок половины лимона
Соль, перец - по вкусу
 
Для вафель смешать все ингредиенты, кроме семги в миксере. Вылить тесто в вафельницу и выпекать в течение 5-7 минут. Для соуса взбить яйца с маслом и варить на водяной бане, пока соус не начнет густеть. Влить лимонный сок варить, продалжая помешивать. Добавить соль, перец и снять с огня.
 
Сварить яйца пашот. Доведите воду до умеренного кипения, влейте в воду 4 столовые ложки уксуса и закрутите в вкастрюле воронку. Для удобства вылейте сырое яйцо в чашку, а уже из чашки в кипящую воду. Варите на медленном кипении в течение 1 минуты.
 
На тарелку выложите вафли, сверху яйцо, полейте соусом. Подавайте со слабосоленой семгой, бекном или ветчиной.

Гранола

Овсяные хлопья - 300 гр.
Кленовый сироп - 5 ст.л.
Разные орехи, те, которые любите - 200 гр.
Мед - 3 ст.л.
Фрукты, ягоды - любые
Сок, кефир или питьевой йогурт
 
Смешайте овсяные хлопья с медом и кленовым сиропом. Добавьте орехи. Подсушите готовую смесь в духовке. Подавайте с фруктами, ягодами, соком, кефиром или питьевым йогуртом - как вам больше нравится.