Программы ТНТ

Два с половиной повара

Социальные сети:

2,5 повара. Открытая кухня. Выпуск № 56

Запеканка со шпинатом и рикоттой

Ингредиенты:
Макароны — 1 упаковка
Шпинат - горсть
Рикотта — 2 ст.л.
Сливочное масло — 70 г
Мука — 20 г
Молоко — 200 мл
Мускатный орех - щепотка
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Макароны варим в подсоленной воде. Шпинат рубим и смешиваем с сыром риккота. Солим и перчим. Вмешиваем макароны. Для соуса растапливаем сливочное масло в сотейнике. Засыпаем муку и обжариваем ее до золотистого цвета. Вливаем молоко и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Снимаем с огня, добавляем черный перец и мускатный орех. Макароны с рикоттой и шпинатом выкладываем в форму и заливаем соусом. Запекаем при температуре 190 градусов под фольгой 10 минут и еще 5 минут без крышки, чтобы появилась аппетитная корочка.
 
Сельдь в горчичном маринаде

Ингредиенты:
Сельдь — 4 филе
Домашний майонез — 2 ст.л.
Крупнозерновая горчица — 2 ст.л.
Лимон - ½шт.
Укроп — 4 веточки
Бородинский хлеб — 4 кусочка
Приготовление:
Для соуса смешиваем домашний майонез и крупнозерновую горчицу. Сельдь режем ломтиками и сбрызгиваем лимонным соком. Укроп рубим мелко и смешиваем с соусом. Складываем сельдь в банку, заливаем соусом и оставляем мариноваться примерно 10 мин. Подаем на бородинском хлебе.
 
Пирожные из слоеного теста с маскарпоне

Ингредиенты:
Слоенное тесто — 1 пласт
Маскарпоне — 250 г
Сахарная пудра — 3 ст.л.
Сливки — 1 ст.л.
Ягоды — 30 г
Мята — 1 веточка
Приготовление:
Слоеное тесто раскатываем и разрезаем на квадраты, в половине заготовок вырезаем круглые отверстия. Выкройки для пирожных кладем в духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов. Для крема смешиваем маскарпоне с сахарной пудрой и небольшим количеством сливок. Собираем пирожные. На дно пирожного выкладываем крем и укрываем крышкой с дыркой. Украшаем свежей мятой и ягодами.