Программы ТНТ

Два с половиной повара

Социальные сети:

2,5 повара. Выпуск № 56

Суп-пюре из запеченной тыквы

тыква — 500 г
перец чили — 2 шт.
чеснок — 3 зубчика
лук — 1 шт.
бульон — 200 мл
сливки — 300 мл
оливковое масло — 2 ст.л.
кумин - ½ ч.л.
кориандр - ½ ч.л.
петрушка — 1 пучок
соль/перец — по вкусу
Приготовление:
Тыкву чистим и режем небольшими ломтиками. Отправляем в противень 3 зубчика чеснока. Перец чили протыкаем ножом и тоже кладем в противень. Лук чистим и режем на 4 части. Овощи посыпаем специями, кумином и кориандром. Сбрызгиваем оливковым маслом, перемешиваем и запекаем 30 минут в духовке, разогретой до 200-х градусов. Все запеченные овощи кроме чеснока перекладываем в кастрюлю, заливаем бульоном и доводим до кипения. Убираем из кастрюли перец чили и добавляем сливки. Прогреваем, пробиваем блендером, солим и перчим. Даем супу настояться примерно 5-10 минут. Уже в тарелках украшаем суп рубленой зеленью. Приятного аппетита!
 
Брускетта с сельдью и свеклой

свекла — 1 шт.
пастернак — 1шт.
картофель — 1 шт.
каравай — 1 шт.
сельдь — 200 г
оливковое масло — 100 мл
лимон — 1 шт.
крупнозерновая горчица — 1 ст.л.
петрушка — 1 пучок
черный перец — по вкусу
Приготовление:
Хлеб режем большими ломтями, смазываем оливковым маслом и запекаем 5-10 минут в духовке, разогретой до 200-х градусов. Режем ломтиками сельдь. Вареный картофель обжариваем на оливковом масле до золотистой корочки. Запеченные овощи — свеклу и пастернак — смешаем с сельдью и румяной картошкой. Заправляем оливковым маслом, добавляем крупнозерновую горчицу, черный молотый перец, лимонный сок. Украшаем рубленной петрушкой и перемешиваем. Получившийся салат выкладываем на брускетту. Приятного аппетита!