Программы ТНТ

Два с половиной повара

Социальные сети:

2,5 повара. Открытая кухня. Выпуск № 55

Ньоки с тыквой

Ингредиенты:
Тыква небольшая– 1 шт.
Оливковое масло
Картофельное пюре - 500 г
Тертый пармезан - 300 г
Мука - 150 г
Сыр горгонзола - 200 г
Соль, перец - по вкусу
 Приготовление:
Тыкву чистим и режем на кусочки, запекаем в духовке, разогретой до 200-х градусов 30-40 минут. Для ньоки в картофельное пюре добавляем тертый пармезан и муку. Замешиваем картофельное тесто и формируем ньоки. Варим их 3 минуты в кипящей подсоленной воде. Для соуса смешиваем кусочки запечённой тыквы со сливочным маслом, разминаем вилкой в пюре, добавляем черный молотый перец и сливки, прогреваем на плите и добавляем горгонзолу. На дно тарелки выкладываем немного соуса, сверху – ньоки и снова соус. Украшаем мелко рубленым луком и тертым пармезаном. Приятного аппетита!
 
Скандинавский салат

Ингредиенты:
Майонез - 100 г
Приправа карри - щепотка
Свежий редис - 200 г
Огурцы - 200 г
Сельдь - 200 г
Яблоки - 2 шт
Листья корна 
Приготовление:
Салат сегодня готовим  в скандинавском стиле – с сельдью, свежими овощами и соусом карри. Для соуса смешиваем домашний майонез с карри и оставляем настаиваться. Небольшими ломтиками режем все ингредиенты: редис, огурцы, сельдь и яблоки. Собираем все в миске, заливаем соусом, перчим и перемешиваем. На плоскую тарелку выкладываем листья корна и сверху – наш салат. Приятного аппетита!