Программы ТНТ

Два с половиной повара

Социальные сети:

2,5 повара. Выпуск № 55

Пирог с курицей и потрохами

Ингредиенты:
для теста:
мука — 500 г
сливочное масло — 200 г
сода — 1 ч.л.
соль — щепотка
для начинки:
курица - ½ шт.
куриные сердечки — 300 г
куриная печень — 300 г
куриные шеи — 6 шт.
картофель — 2 шт.
лук — 1 шт.
лавровый лист — 2 шт.
яйцо — 1 шт.
соль/перец — по вкусу
Приготовление:
Для теста смешиваем муку с солью. Кефир гасим чайной ложкой соды и вводим в муку. Сливочное масло рубим и добавляем в тесто. Тщательно вмешиваем. Для начинки зачищаем куриные сердечки и печень. Добавляем шеи и кусочки рубленной курицы. Картофель и лук режем кубиком. Солим и перчим. Форму смазываем сливочным маслом, выкладываем дно пирога и начинку. Добавляем лавровый лист. Закрываем пирог, смазываем тесто яйцом и выпекаем 40-60 минут при температуре 190 градусов.
 
Салат с домашним сыром капрезе
Ингредиенты:
оливковое масло — 2 ст.л.
Помидоры-черри — 100 г
листья мангольда — 100 г
для заправки:
лимон — 1 шт.
оливковое масло — 2 ст.л.
соль/перец — по вкусу
для сыра:
молоко — 4 л
уксус — 70 мл
вяленые томаты — 50 г
базилик — 3-4 веточки
соль — щепотка
Приготовление:
Mолоко нагреваем до 80 градусов, вливаем уксус, перемешиваем и солим. Процеживаем творожную массу через марлю, добавляем рубленные базилик и вяленые томаты. Формируем головку сыра и ставим под пресс примерно на полчаса-час. Готовый сыр режем и жарим на оливковом масле. В тарелке выкладываем листья мангольда, помидоры-черри, ломтики сыра. Заправляем лимонным соком и оливковым маслом.