Программы ТНТ

Два с половиной повара

Социальные сети:

2,5 повара. Выпуск № 54

Пирог с семгой и козьим сыром

Ингредиенты:
Сливочное масло - 30 г 
Слоеное дрожжевое тесто - 500 г 
Семга - 500 г 
Козий сыр - 150 г 
Патиссон - 1 шт.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Яйцо - 4 шт.
Сливки - 100 мл
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Форму для пирога смазываем сливочным маслом. Слоеное тесто раскатываем, укладываем в форму и протыкаем вилкой. Семгу режем небольшими кусочками, а козий сыр - крупными ломтиками. Патиссоны режем тонкими слайсами и припускаем на смеси сливочного и оливкового масел. Для заправки смешиваем яйца со сливками, солью и перцем. Собираем пирог: на дно формы слоями выкладываем сыр, семгу, патиссоны, снова сыр и заливаем заправкой. Выпекаем 25 минут при температуре 190 градусов.

Рисовая каша в тыкве

Ингредиенты:
Молоко - 1 л 
Рис - 200 г 
Сахар - 2 ст.л.
Палочка корицы - 2 шт.
Ванильный экстракт - 2 капли
Тыква - 1 шт.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Грецкий орех - 10 г 

Приготовление:

Молоко доводим до кипения и добавляем рис, сахар, палочки корицы и пару капель ванильного экстракта. Варим примерно 20-25 минут,  пока рис не впитает всю жидкость. С сырой тыквы снимаем верхушку и убираем все семена. Кашу перекладываем в тыкву, смазываем ее оливковым маслом и запекаем в духовке примерно полчаса при температуре 190 градусов. При подаче украшаем грецкими орехами.