Программы ТНТ

Два с половиной повара

Социальные сети:

2,5 повара. Выпуск № 53

Пирожки со свеклой и картошкой

Ингредиенты:
Песочное тесто - 500 г
Мука - 50 г
Картофель - 1 шт.
Свекла- 2 шт.
Лук - 1 шт.
Семена укропа - 2 ч.л.
Соль/перец - по вкусу
Яйцо - 1 шт.
Сливочное масло - 50 г
Приготовление:
Для начинки режем свеклу и картофель кубиками как на винегрет, а лук - еще мельче. Смешиваем начинку, солим и перчим, добавляем семена укропа. раскатываем песочное тесто и лепим большие плоские пирожки. Смазываем пирожки яйцом и выпекаем примерно 40 минут при температуре 160 градусов. С готовых пирожков снимаем верхушку и кладем внутрь кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!

Молочный суп со скумбрией

Сливки 10% - 350 мл
Скумбрия г/к - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Куркума - щепотка
Белый перец - щепотка
Соль - щепотка
Рыбный бульон - 1 л
Кукуруза - 5 ст.л.
Петрушка - 1 пучок

Приготовление:
Рубим картофель, лук и сладкий перец. Скумбрию разбираем на кусочки и удаляем косточки. Сначала жарим на оливковом масле лук и сладкий перец, когда зазолотятся, добавляем картофель, куркуму, белый перец и соль. Заливаем рыбным бульоном и доводим до кипения. Добавляем стебли петрушки и лавровый лист. Даем супу покипеть 2-3 минуты и добавляем кукурузу, скумбрию и сливки. Еще раз доводим до кипения, удаляем петрушку и лавровый лист и пробиваем блендером. В тарелке украшаем суп кусочками скумбрии и зеленью.