Программы ТНТ

Два с половиной повара

Социальные сети:

2,5 повара. Открытая кухня. Выпуск № 52

Стейк из трески в сливочном соусе

Ингредиенты:
Треска - 300 г 
Перец чили - 1 шт.
Сухари - 2 ст.л.
Паприка - 1/2 ст.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Паста - 1 упаковка
Лук порей - 1 шт.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Зеленый горошек - 30 г 
Сушенная петрушка - щепотка
Сметана - 1 ст.л.
Козий сыр - 50 г 
Соль,перец - по вкусу
Приготовление:
Треску разрезаем на порционные куски. Для панировки режем перец чили и смешиваем его с сухарями и паприкой. Треску смазываем оливковым маслом, панируем и жарим. Гнезда варим до полуготовности. Для соуса режем белую часть лука-порея и обжариваем на смеси оливкового и сливочного масел. Добавляем зеленый горошек, сушеную петрушку, солим и перчим. Добавляем сметану и тертый козий сыр. Как только сыр расплавится, добавляем в соус макароны. Пасту и треску украшаем капельками оливкового масла.

Тарт с грушей и домашним грильяжем

Ингредиенты:
Яйца - 1 шт.
Сливки - 3 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Сливочное масло - 10 г 
Готовое песочное тесто - 150 г 
Груша - 1 шт.
Сахар - 150 г 
Вода - 2 ст.л.
Пекан - 80 г 
Приготовление:
Для начинки взбиваем яйца со сливками и сахаром. Форму смазываем сливочным маслом. Готовое песочное тесто раскатываем и укладываем в форму. грушу режем тонкими ломтиками, укладываем в форму и заливаем начинкой. Выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Для грильяжа плавим сахар на сухой сковороде с небольшим количеством воды. Даем загустеть. Орехи пекан выкладываем на пергамент и заливаем получившейся карамелью. Оставляем грильяж застывать примерно на 15 минут. Готовый тарт украшаем кусочками грильяжа.