Программы ТНТ

Два с половиной повара

Социальные сети:

2,5 повара. Выпуск № 52

Салат с грибами и сельдью:

Ингредиенты:
Белые грибы - 5-6 шт.
Вареный картофель черри - 10 шт.
Перепелиные яйца - 6 шт.
Сельдь - 3 филе
Красный лук - 1/2 шт.
Салат латук - 1 пучок
Оливковое масло - 2 ст.л.
Сливочное масло - 50 г
Для голландского соуса:
Желтки - 4 шт.
Вода - 1 ст.л.
Сливочное масло - 100 г
Лимон - 1/2 шт.
Тархун - 2-3 веточки
Соль/перец - по вкусу
Приготовление
Для голландского соуса в желтки добавляем небольшое количество воды, нагреваем на водяной бане и постоянно помешиваем тонкой струйкой вводим растопленное сливочное масло. Добавляем лимонный сок, соль, перец и рубленый тархун. Грибы режем крупно и обжариваем их на смеси оливкового и сливочного масел. Вареный картофель разрезаем пополам и подрумяниваем на той же сковороде. Сельдь режем крупными ломтиками, а лук - полукольцами. Перепелиные яйца разрезаем пополам. выкладываем все на листья салата латук и заправляем соусом . Украшаем тархуном.

Грибной суп в бородинском хлебе:

Ингредиенты:
Репчатый лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Белые грибы - 250 г
Куриный бульон - 1 л
Белое вино - 100 мл
Вареная перловка - 4 ст.л.
Яйцо - 2 шт.
Бородинский хлеб - 3 шт.
Оливковое масло - 100 мл
Сливочное масло - 50 г
Петрушка - 3-4 веточки
Соль/перец - по вкусу
Приготовление:
Режем лук, белые грибы и чеснок. Обжариваем на смеси оливкового и сливочного масел прямо в сотейнике. Добавляем немного белового вина и даем ему выпариться. С бородинского хлеба срезаем верхушку и вынимаем мякоть. Смазываем борта оливковым маслом и сушим 5-7 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. В сотейник добавляем куриный бульон, соль и пер. вареную перловку добавляем, когда бульон закипит. Разбиваем в суп 2 яйца и тщательно перемешиваем, чтобы получилась паутинка. посыпаем петрушкой и даем усу настояться. Подаем в хлебных тарелках.