Программы ТНТ

Два с половиной повара

Социальные сети:

2,5 повара. Выпуск №5

Жареный сыр с соусом из крыжовника

сыр халуми - 500 гр.
тесто фило - 2 листа
мята - 4 веточки
яйцо - 1шт.
черный перец - во вкусу
 
Для соуса:
крыжовник - 300 гр.
сахар - 1 стакан
вода - 2 ст. л.
 
Порежьте сыр ломтиками 1 см. Обжарьте с двух сторон на сковородке. Тесто фило разрежьте на прямоугольники. Выложите сыр, веточку мяты и посыпьте черным перцем. Сверните конвертиком и запекайте 7-10 минут. Подавайте с соусом из крыжовника. Для него вскипятите сахар с водой и всыпьте 300 грамм крыжовника. Прокипятите и снимите с огня.
 

Рулет из утки с печеными яблоками
 

утка - 1 шт.
шпинат - 600 гр.
морковь - 2 шт.
грецкие орехи - 150 гр.
яблоки - 4 шт.
 
Для глазури:
горчица - 2 ст. л.
мёд - 4 ст. л.
оливковое масло - 4 ст. л.
 
Разделать утку на филе. Как это сделать, можно подробно увидеть в нашей программе. На сковороде обжарить шпинат. Морковь порезать. Грецкие орехи почистить и растолочь. Внутрь рулета выложить начинку – обжаренный шпинат, морковь, грецкие орехи. Свернуть рулет, перетянуть его шпагатом, смазать глазурью и запекать в духовке полтора часа при температуре 180 градусов. На гарнир запеките яблоки в духовке при той же температуре 30 минут.

Глинтвейн

вино красное полусухое  - 1 бутылка
апельсин - 1 шт.
яблоко - 1 шт.
мёд - 1 ст. л.
сахар - 4-5 ст. л
имбирь  - 10 гр.
корица - 2 палочки
бадьян - 5 звездочек
душистый перец - 5 горошин
 
Подготовьте все ингредиенты. Яблоки и апельсины порежьте полукольцами. В кастрюлю влейте бутылку полусухого красного вина. Все остальные ингредиенты добавляйте по вкусу. Снимите с огня, не доводя до кипения