Программы ТНТ

Два с половиной повара

Социальные сети:

Открытая кухня. Выпуск №4.

Мамочки

Греческая мусака

Баклажаны -  3 шт.
морковь - 1 шт.
сельдерей - 3 стебля
свинина - 500 гр 
телятина - 500 гр
томаты в собственном соку - 300 гр
моцарелла - 200 гр
пармезан - 80 гр
оливковое масло - 2 ст. л.
 
Баклажаны режем  тонкими слайсами и запекаем при максимальной температуре  15 минут.
Для соуса морковь и сельдерей режем кубиками, обжариваем на оливковом масле с мелко нарезанными луком и чесноком.
Для фарша берем свинину и телятину в равных пропорциях. Обжариваем вместе с овощами. Добавляем томаты в собственном соку.
Мусаку выкладываем слоями в жаропрочную форму. Сначала баклажаны,  мясной соус, сыр моцарелла, зелень, снова баклажаны, и посыпаем  пармезаном. Ставим в духовку на 200 градусов на 10 минут.

Салат

сыр фета - 200 гр
огурцы - 3 шт.
редис - 400 гр
красный лук - 1 шт.
мята - 2 веточки
оливковоем масло - 2 ст. л.
сок 1 лимона
 
Отличным гарниром к мусаке станет свежий салат с мятой и сыром фета. Огурцы очищаем от кожицы, режем брусочками, редис  - кольцами, красный лук - перьями. Мягкий сыр фета разламываем руками.  Салат заправляем оливковым маслом и лимонным соком, добавляем листики мяты, солим, перчим - по вкусу!

Капкейки

тесто:
мука - 200 гр.
соль - 1 ч. л.
разрыхлитель - 1 ст. л.
сливочное масло - 100 гр
сахар - 1 ст.
яйца - 3 шт.
молоко - 1 ст.
клубника - 1 ст.
 
крем:
маскарпоне - 200 гр
сахарная пудра - 300 гр
сливочное масло - 100 гр
 
Приготовить тесто для капкейков очень просто. Сначала смешиваем сыпучие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель. сливочное масло и сахар взбиваем в миксере, добавляем яйца, еще раз взбиваем, добавляем молоко и муку. Перемешиваем, уже в  готовое тесто кладем нарезанную клубнику. Выкладываем в смазанные сливочным маслом формочки, отправляем в духовку на 200 градусов на 20 минут.
Для нежного сливочного крема взбиваем  сливочное масло и сахарную пудру, перемешиваем лопаткой с сыром маскарпоне.
Остывшие капкейки украшаем кремом и свежей клубникой.