Программы ТНТ

Два с половиной повара

Социальные сети:

2,5 повара. Выпуск №4.

Мамина кухня

Икра баклажанная

баклажаны - 4 шт.
сладкий перец - 4 шт.
помидоры - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 4-5 зубчика
перец-чили - 1 стручок
петрушка - 1 пучок
сок половинки лимона
оливковое масло - 2 ст. л.
нерафинированное подсолнечное масло - 2 ст. л.
тимьян - 2 веточки
соль, перец - по вкусу
 
Перцы и баклажаны протыкаем вилкой, смазываем оливковым маслом и запекаем в духовке 20 мин при температуре 200 градусов.
Лук, чеснок, петрушку и перец чили режем мелко. Помидоры надрезаем и заливаем кипятком, когда они запарятся снимаем с них кожицу и мелко режем. Баклажаны и перцы избавляем от кожицы и разминаем вилкой. Добавляем пару веточек тимьяна, 2 столовые ложки нерафинированного подсолнечного масла для аромата, соль, перец - по вкусу.

Картофельное пюре

картошка - 1 кг
молоко или сливки - 200 мл
сливочное масло - 100 гр
сыр - 100 гр
 
Картошку варим до полуготовности в подсоленное воде, сливаем воду, добавляем молоко или сливки и доводим до готовности.
Разминаем в пюре и добавляем сливочное масло. Ставим на медленный огонь и, постоянно помешивая, добавляем сыр. Как только сыр растворится - картофельное пюре готово!
 
котлеты
свинина - 300 гр
говядина - 1 кг
картошка - 1/2 шт.
ледяная вода - 2-3 ст. л.
лук репчатый - 1 шт.
яйцо - 2 шт.
чеснок - 1 зубчик
тимьян - 2 веточки
соль, перец - по вкусу
 
Для фарша смешиваем 1 кг говядины и 300 грамм свинины, 2 яйца и измельченный лук, солим его и перчим. Чтобы котлетки были более сочными мы мелко потрем  в фарш половину картошки и добавим пару ложек ледяной воды. Формируем котлетки и жарим на раскаленном масле. В сковородку добавляем зубчик чеснока и пару веточек тимьяна - для аромата.
 

Шарлотка

тесто:
яйца - 3 шт
сахар - 1 стакан
мука - 1 стакан
ваниль  - 2 стручка
разрыхлитель - 1 ч. л.
яблоки - 4-5 шт.
 
меренга
белки - 4 шт.
сахарная пудра - 1 ст.
 
Для теста взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку, разрыхлитель и 2 стручка ванили. Яблоки чистим и режем кубиками. Перемешиваем тесто с яблоками и выливаем в форму, смазанную сливочным маслом. Запекаем в духовке  20 минут при температуре - 180 градусов.
Переходим к меренге. Стакан сахарной пудры и 4 белка взбиваем до твердых пиков. Выкладываем ложкой на пирог. Аккуратно опаливаем кулинарной горелкой или ставим под гриль на 5 минут.