Программы ТНТ

Два с половиной повара

Социальные сети:

Открытая кухня. Выпуск №3.

Фризбисты

Молодая кукуруза с сыром пармезан и перцем чили

Початки кукурузы – 6 шт.
Пармезан – 300 гр.
Перец чили – 3 шт.
 
Молодую кукурузу мы выкладываем на противень, добавляем стакан воды и отправляем париться в разогретую духовку на 10 минут. Распаренную кукурузу посыпаем пармезаном и ставим под гриль еще на 5 минут, чтобы сыр немного расплавился и зажарился до золотистой корочки. Посыпаем перцем чили по вкусу.
 
Бургеры с быстрыми маринованными огурцами
 
Быстрые маринованные огурцы:
Огурцы – 0,5 кг
Лук – 2шт.
Уксус – 1 чашка
Мед – 2 столовые ложки
Лавровый лист – 2 шт.
Тертый корень имбиря – полторы ст. л.
Семена горчицы – 2 ст. л.
Соль – 1 ст. л.
Вода – половина чашки
 
Огурцы и лук нарезать тонкими ломтиками. Приготовить маринад. Для этого смешать уксус, мед, тертый имбирь, семена горчицы, лавровый лист, соль и воду. Довести до кипения. Залить этим маринадом огурцы и лук, дать постоять минут 15-20, перемешав пару раз.
 

Бургеры

Говяжий фарш- 1 кг
Лук – 1шт.
Чеснок – по вкусу
Кефир – 1 стакан
Соль и перец по вкусу
Сыр чеддер
Сыр с плесенью
 
Помимо сыра и говяжьих котлеток в бургеры можно добавлять любую начинку, например:
Листья салата
Листья рукколы
Лук красный
Помидоры
Лисички
Бекон
Можно добавить авокадо, яйцо, сладкий перец
 
В говяжий фарш добавляем мелко нарезанные лук и чеснок, немного кефира, чтобы котлетки получились мягкими и сочными. Жарим их на сковороде гриль.
Бекон жарим в духовке на сухом противне.
Красный лук и помидоры режем кольцами, лисички обжариваем на оливковом масле.
Для соуса смешиваем майонез, кетчуп и горчицу. Смазываем им булочки, выкладываем котлетки, добавляем сыр с плесенью и сыр чеддер и отправляем в духовку на пару минут, чтобы сыр расплавился.
Собираем бургеры: кладем в них всю приготовленную начинку, закрываем и закрепляем зубочисткой.
 

Фруктовая корзина

Дыня – 1 шт.
Любые ягоды – 500 гр.
Персики – 500 гр.
Арбуз – 1шт.
Сливы – 500 гр.
Сахарная пудра – 200 гр.
 
Для нашего десерта лучше всего подойдут мягкие и сочные ягоды и фрукты: персики, сливы, дыня, арбуз, смородина и малина. Саму корзину вырезаем из дыни. Добавляем в нее все нарезанные фрукты и ягоды. Посыпаем сахарной пудрой. Получилось просто, вкусно и полезно!