Программы ТНТ

Два с половиной повара

Социальные сети:

2,5 повара. Выпуск №3.

 

Французский поцелуй

Французский луковый суп

Лук репчатый - 1кг
Сливочное масло - 50гр
Оливковое масло - 50гр
Вино белое - 200гр
Веточка тимьяна
Багет - 1шт
Сыр грюйер - 200гр
Куриный бульон -1,5 литра
Соль, перец по вкусу
 
Приготовление: Лук порезать полукольцами и обжарить на смеси сливочного и оливкового масел. Добавить белое вино, куриный бульон и кориандр. Посолить и поперчить по вкусу, добавить тимьян. Тушить 5-7 минут. В духовке подсушить кусочки багета. В жаропрочную небольшую форму выложить лук, кусочки багета, посыпать сыром грюйер и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут под крышкой, потом снять крышку и оставить еще на 5 минут, чтобы появилась корочка.

 

Филе миньон с овощами нуазетт

 
Картофель - 300гр.
Морковь - 300гр
Тыква - 300гр.
Кабачок - 300гр.
Пастернак - 300 гр.
 
Вырезать из разных овощей небольшие кружочки специальным круглым ножом (нуазетткой). Обжарить на смеси оливкового и сливочного масел, добавить свежий тимьян, немного белого вина, потушить 5-7 минут.
 
Говяжья вырезка 1кг
Сливки 150гр
Сливочное масло - 50гр
Оливковое масло - 50гр
Щепотка сухого тимьяна
Соль, перец по вкусу
 
Говяжью вырезку нарезать кусочками 5-6 сантиметров. Раскалить на сковороде оливковое масло и обжарить мясо по 2 минуты с каждой стороны. Солить и перчить нужно поджаренную сторону мяса прямо на сковороде, так оно сохранит больше сока. Перед сервировкой нужно дать мясу отдохнуть минут 10.
 
Сковороду после жарки мяса не нужно мыть, на ней можно приготовить соус. Вылейте на сковородку стакан сливок, добавьте тимьян, соль и перец по вкусу. Уварите до загустения.
 

Чесночный тарт

Слоеное тесто 500гр
Чеснок – 8 головок
Сахар – 3 ст. л.
Винный уксус – 2 ст. л.
Козий сыр – 200 гр.
Сметана - 150 гр.
Яйцо – 3 шт.
Оливковое масло - 50 мл
Соль, перец по вкусу
 
Очистите и отварите чеснок в течение 7-8 минут. Обсушите полотенцем, начните обжаривать его на оливковом масле. Добавьте сахар, сухой тимьян, розмарин и 2 столовые ложки винного уксуса. Таким образом мы карамелизуем чеснок. Приготовьте заправку из сметаны и яиц, посолите и поперчите по вкусу. Смажьте форму для запекания сливочным маслом и выложите в него пласт слоеного теста. Сверху выложите карамелизованный чеснок, вылейте заправку, сверху выложите козий сыр. Поставьте на 10 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.