Программы ТНТ

Два с половиной повара

Социальные сети:

Открытая кухня. Выпуск №2

Бармены

Брускетта с сельдью

 
Хлеб – тот, который любите
Филе сельди – 5-6 шт.
Лук-порей – 1шт.
Сладкий перец – 2шт.
Сметана – 100 гр.
Щепотка кайенского перца
Соль, черный перец, зира по вкусу
 
Приготовить хрустящую брускетту очень просто. Для нее подойдет абсолютно любой хлеб, который есть у вас дома. Режем его небольшими ломтиками, сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в разогретую духовку на пять минут.
Переходим к селедочной пасте. Мелко рубим лук-порей, красный сладкий перец и филе сельди. Смешиваем все ингредиенты со сметаной, добавляем немного зиры, черного и острого кайенского перца. И выкладываем эту пасту на хрустящий хлеб.
 

Яичница в хлебе и сладком перце

На 2 порции
Бородинский хлеб
Сладкий перец – 2 шт.
Яйца – 4 шт.
Бекон
Оливковое масло
Сливочное масло
Зелень для украшения
Соль, перец по вкусу
 
Форму для яичницы вырезаем из ароматного бородинского хлеба и сладкого перца. Яйца разбиваем аккуратно, чтобы не повредить желток. Разогреваем в сковороде оливковое масло и растапливаем в нем сливочное. Сначала поджариваем форму для яичницы из хлеба и перца, переворачиваем и заливаем яйца.
Бекон запекаем в разогретой духовке 7-10 минут.
Выкладываем на тарелки и украшаем петрушкой.
 
Домашний лимонад
Яблоко – 2 шт.
Сок половины лимона
Красный или зеленый базилик
Мед – 1 ст. л.
Газированная вода
Лед
 
Возьмите пару зеленых яблок, красный базилик, ложку меда и сок одного лимона, добавьте немного воды и смешайте в блендере. Получившуюся массу процедите и разбавьте водой со льдом. А для украшения можно добавить в графин дольки лимона.