Программы ТНТ

Два с половиной повара

Социальные сети:

2,5 повара. Выпуск №2

Салат капрезе

Разные помидоры – 1 кг
Сыр моцарелла – 500 гр.
Лук-порей – 1шт.
 
Песто из рукколы:
Руккола – 300 гр.
Сыр пармезан – 150 гр.
Орехи кедровые – 100 гр.
Оливковое масло – 100 мл
Соль, перец по вкусу
 
Помидоры разных сортов режем в большую миску крупными кусками. Моцареллу рвем руками, порей режем мелко. Для песто в блендер выкладываем рукколу, орехи, оливковое масло, сыр пармезан, добавляем соль и перец. Пробиваем до однородной массы. В миску с помидорами, сыром и луком пореем выкладываем песто, смешиваем все руками и украшаем сверху рукколой.

Паста карбонара

Тесто для домашней пасты:
Мука семола – 300 гр.
Яйца – 3 шт.
Оливковое мало – 3 ст. л.
Щепотка соли
 
Соус карбонара:
Чеснок – 3 зубчика
Бекон – 200 гр.
Белое вино – 70 мл
Сливки 33% - 100 мл
Сыр Пармезан – 200 гр.
Желтки – 6 шт.
Соль, перец по вкусу
 
Хрустящая крошка:
Цедра половины лимона
Долька чеснока
Хлебные крошки – 100 гр.
Замешиваем тесто для пасты. Смешиваем муку семола, яйца, оливковое масло и щепотку соли. Замешиваем тугое тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и кладем на 30 минут в холодильник. Раскатываем тесто с помощью пастоделки и режем пасту такими полосками, какими вам больше нравится. Отвариваем пасту в кипящей соленой воде в течение 3 минут.
Готовим наш секретный ингредиент. Для этого на сковороде обжариваем хлебные крошки с чесноком и цедрой половины лимона.
 
Для соуса обжариваем на сковороде чеснок и бекон, вливаем туда немного белого сухого вина. Отдельно смешиваем желтки, сливки, сыр пармезан. Вливаем в соус в сковороду и сразу добавляем готовую пасту. Перемешиваем, выкладываем на тарелку и посыпаем сверху хрустящими крошками.

Тирамису

Печенье савоярди – 40 шт.
Кофе эспрессо – 3 чашки
 
Для крема:
Желтки – 6 шт.
Сахарная пудра – 6 ст. л.
6 белков
Сыр маскарпоне – 600 гр.
Миндальный ликер – 50 гр.
Тертый горький шоколад – 50 гр.
Порошок какао – 50 гр.
Для крема отдельно взбиваем белки, отдельно смешиваем желтки с сахарной пудрой, осторожно соединяем белки с желтками, чтобы белки не опали. Добавляем миндальный ликер. Крем готов.
 
В подготовленную форму выкладываем на дно немного крема. Затем начинаем смачивать печенье савоярди в кофе и выкладывать первый слой в форму. Следующим слоем будет крем. Затем – тертый шоколад. Потом снова печенье, смоченное в кофе и снова крем. Сверху засыпаем все порошком какао и ставим в холодильник. Лучше всего на ночь, но если нет сил терпеть – часа будет достаточно.