Программы ТНТ

Два с половиной повара

Социальные сети:

Открытая кухня. Выпуск №1.

Салат с арбузом и фетой

Мякоть половины арбуза
Сыр фета – 200 гр.
Фисташки – 100 гр.
Мед – 2 ст. л
Винный уксус – 30 мл
Красное вино – 50 мл
Арбуз режем кусочками и очищаем от косточек. Сыр тоже мелко режем. Фисташки обжариваем на сковороде. Для заправки смешиваем мед, красное столовое вино и винный уксус. Украшаем салат листочками мяты и базилика.
 

Ракушки с семгой

Паста «ракушки» - 1 упаковка
Сыр моцарелла – 300 гр.
Для начинки:
Филе норвежской семги: 500 гр.
Каперсы – 50 гр.
Томатный соус:
Оливковое масло
1 упаковка томатов измельченных томатов в собственном соку
Лук – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Сахар – 1ст. л.
Веточки базилика – 1 пучок
Приготовление:
Отварите ракушки до полуготовности. Приготовьте соус. Для этого на оливковом масле обжарьте на оливковом масле чеснок, лук, добавьте томаты, соль, перец и сахар по вкусу. Когда соус закипит – опустите в него веточки базилика, связанные ниткой.
Нарежьте семгу кубиками, добавьте мелко нарезанные каперсы. Нафаршируйте этой начинкой отваренные ракушки, выложите в жаропрочную форму, сверху выложите моцареллу и поставьте в духовку на 20 минут.