Программы ТНТ

Два с половиной повара

Социальные сети:

2,5 повара. Выпуск № 35

Шафранная пасха
Ингредиенты:
Шафран — щепотка
Теплая вода — 1 ст.л.
Маскарпоне — 250 г
Рикотта — 250 г
Творожная масса — 250 г
Курага — 50 г
Чернослив — 50 г
Миндаль — 50 г
Изюм — 50 г
Горький шоколад — 50 г
Жирные сливки — 80 мл
Приготовление:
В миске смешать рикотту, маскарпоне и творожную массу. Порубить курагу, чернослив и миндаль. Шафран развести в ложке теплой воды. Сливки взбить до сметано образного состояния. В творожную смесь добавить миндаль, сухофрукты, шоколад и шафранную воду. Перемешать и аккуратно ввести взбитые сливки. В форму для пасхи положите марлю, выложите творожную смесь и положите под гнет на несколько часов.
 
Канеле
Ингредиенты:
Сливочное масло — 30 г
Молоко - 250 мл 

Сахар - 110 г

Стручок ванили — 1 шт.

Масло сливочное - 30 г

Яйцо - 2 шт.
Мука - 70 г

Ром - 2 ст.л.
Глазурь:
Яичные белки — 5 шт.
Сахар — 100 г
Приготовление:
В сотейнике нагреть молока, сливочное масло и стручок ванили. Одно целое яйцо и один желток взбить с сахаром, тонкой струйкой влить к ним молоко. Добавить молоко и ром. Тесто разлить по формочкам. Сначала тесто выпекать 10 минут при температуре 210С, а потом просто убавить температуру до 110 и выпекать ещё 40 минут. Для глазури взбить яичные белки с сахарной пудрой. Готовые канеле украсить глазурью и пасхальной посыпкой!